Пищевая ценность чечевицы информация о том, что точно сделает ваш день
Пищевая ценность чечевицы информация о том, что точно сделает ваш день
Чечевица-это бобовые с очень высоким содержанием белка и пищевых волокон. Эта статья даст вам некоторую информацию о питательной ценности чечевица. Чечевица имеет очень давние связи с человечеством, так как считается, что эти импульсы были включены в рацион питания человека еще со времен неолита. По мнению историков, чечевицы растения являются одними из первых одомашненных на Ближнем Востоке (страны Западной Азии, между Средиземным морем и Ираном), который считается местом происхождения этих растений.
Каковы чечевицы
Чечевица-это растения, принадлежащие к семейству бобовых. Высушенные семена чечевицы считаются импульсы. Но все бобовые и все импульсы не чечевица. Чечевица кустистые однолетние растения с максимальной высотой около сорока сантиметров. Такие как бобовые, линзовую семена чечевицы также растут в стручках. На самом деле, название 'чечевица' является производным от формы семена. По сравнению с бобовыми, чечевицей меньше. Свежий чечевица не используются для потребления человеком, но высушенные семена варят или варят перед едой.
Существует много разновидностей чечевицы, которые бывают разных цветов, форм и размеров. Цвет чечевицы варьируются от желтого, красного и зеленого до коричневого и черного. Большинство сортов белой, красной и желтой чечевицы продаются после их удаления семенной оболочки (скорлупы формы). Вы можете купить чечевицу в разных формах - с или без семенной оболочки, сплит и вся чечевица. Распространенных разновидностей чечевицы входят, коричневый/испанский язык чтобы продолжить бронирование номера, французская зеленая/пюи, зеленая чечевица, черный/белуга чечевица, желтый/загар чечевица, richlea, лэрд, очищенные от скорлупы и желтой чечевицы, эстон зеленый, миниатюрных золотых, masoor с семенной оболочкой (коричневый цвет), masoor очищенные от скорлупы и оболочки (красный цвет), и macachiados.
Чечевица Пищевая Ценность
Чечевица с низким содержанием калорий и очень богаты белком. Эти семена являются самым популярным и недорогим источником белка, особенно для вегетарианцев и для тех, кто не может позволить себе мясо. Помимо белка, чечевица содержит незаменимые аминокислоты, пищевые волокна, фолиевой кислоты, других витаминов и минералов. Пройти следующие таблицы, краткий обзор чечевица пищевая ценность.
Питательные вещества в 100 г сырой чечевицы
Калорий
343 ккал
Воды
10. 4 г
Углеводов
60. 08 г
Белка
25. 8 г
Волокна
30. 5 г
Сахара
2. 03 г
Общее количество жира
1. 06 г
Витамин
Значение
Витамин А
39 МЕ
Витамин В1 (Тиамин)
0. 873 мг
Витамин В2 (Рибофлавин)
0. 211 мг
Витамин B3 (Ниацин)
2. 605 мг
Витамин B6 (Пиридоксин)
0. 540 мг
Фолат
479 мкг
Витамин С
4. 4 мг
Витамин Е
0. 49 мг
Витамин K
5 мкг
Минеральные
Значение
Калия
955 мг
Селен
0. 4 мкг
Кальций
56 мг
Натрия
6 мг
Фосфор
451 мг
Магний
122 мг
Утюг
7. 54 мг
Цинк
4. 78 мг
Марганец
1. 3 мг
Питательные вещества в 100 г сырого, пророщенного чечевицы
Калорий
106 ккал
Воды
67. 34 г
Углеводов
22. 14 г
Белка
8. 96 г
Общее количество жира
0. 55 г
Витамин
Значение
Витамин А
45 МЕ
Витамин В1 (Тиамин)
0. 228 мг
Витамин В2 (Рибофлавин)
0. 128 мг
Витамин B3 (Ниацин)
1. 128 мг
Витамин B6 (Пиридоксин)
0. 190 мг
Фолат
100 мкг
Витамин С
16. 5 мг
Минеральные
Значение
Калия
322 мг
Кальций
25 мг
Натрия
11 мг
Фосфор
173 мг
Магний
37 мг
Утюг
3. 21 мг
Цинк
1. 51 мг
Питательные вещества в 100 г чечевица вареная (вареная) без соли
Калорий
116 ккал
Воды
69. 64 г
Углеводов
20. 13 г
Белка
9. 02 г
Общее количество жира
0. 38 г
Сахара
1. 8 г
Волокна
7. 9 г
Витамин
Значение
Витамин А
8 МЕ
Витамин В1 (Тиамин)
0. 169 мг
Витамин В2 (Рибофлавин)
0. 073 мг
Витамин B3 (Ниацин)
1. 06 мг
Витамин B6 (Пиридоксин)
0. 178 мг
Фолат
181 мкг
Витамин С
1. 5 мг
Минеральные
Значение
Калия
369 мг
Кальций
19 мг
Натрия
2 мг
Фосфор
180 мг
Магний
36 мг
Утюг
3. 33 мг
Цинк
1. 27 мг
Питательные вещества в 100 г проросшая чечевица, приготовленная, жареная без соли
Калорий
101 ккал
Воды
68. 7 г
Углеводов
21. 25 г
Белка
8. 8 г
Общее количество жира
0. 45 г
Витамин
Значение
Витамин А
41 МЕ
Витамин В1 (Тиамин)
0. 22 мг
Витамин В2 (Рибофлавин)
0. 09 мг
Витамин B3 (Ниацин)
1. 2 мг
Витамин B6 (Пиридоксин)
0. 164 мг
Фолат
67 мкг
Витамин С
12. 6 мг
Минеральные
Значение
Калия
284 мг
Кальций
14 мг
Натрия
10 мг
Фосфор
153 мг
Магний
35 мг
Утюг
3. 1 мг
Цинк
1. 6 мг
* Источник: USDA Национальный питательных базы данных
Являясь богатым источником клетчатки, чечевица полезны для снижения уровня холестерина. Высокий уровень клетчатки также хорошо для предотвращения внезапного повышения уровня сахара в крови после еды. Это также полезно для предотвращения расстройств пищеварения, таких как синдром раздраженного кишечника, дивертикулез, запоры. Помимо снижения уровня холестерина, чечевицы также хорошо для здоровья сердечно-сосудистой системы, так как они содержат значительное количество фолиевой кислоты и магния. Эти минералы подавляют действие гомоцистеина, что может привести к повреждению стенок артерий. Магний улучшает циркуляцию крови в организме. Чечевица богата железом, которое является поставщиком энергии. Так как эти семена содержат флавоноиды, чечевицы также хороши для профилактики рака, особенно рака молочной железы. Так что включайте чечевицу в свой рацион и будьте здоровы.